***Beweglicher Ferientag: 02.10.2017***

Zusammenarbeit

Ich bin Sabine Zimmermann und seit dem 1. September 2016 die Schulsozialarbeiterin der Grundschule Hainholz. Mit 19,5 Wochenstunden bin ich für die Schüler/Lehrer/Eltern beratend und unterstützend tätig. Ein Gespräch mit mir ist freiwillig und vertraulich, das heißt, ich unterliege der Schweigepflicht.

Die Kinder haben bei Sorgen, Problemen und/oder Konflikten die Möglichkeit mich in meinem „Sternchenzimmer“ zu besuchen oder mir eine Nachricht an der Tür zu hinterlassen. Gemeinsam suchen wir dann im Einzel- oder Gruppengesprächen nach einer Lösung.

In den ersten Klassen bin ich verbindlich mit einer Wochenstunde zum Thema „Soziales Lernen“ eingesetzt. Die Schüler sollen soziale und emotionale Erfahrungen im Umgang miteinander machen, Freundschaften schließen, aber auch Konflikte gemeinsam klären. Da ich weitere 19,5 Wochenstunden an der Erich Kästner Gemeinschaftsschule ( KGSE ) arbeite, biete ich flexible Beratungszeiten an.

Bei Gesprächsbedarf melden Sie sich bitte unter meiner Nummer 04121 / 791515 ,
schreiben mir eine E-mail unter
Sabine.Zimmermann@schule.landsh.de oder
hinterlassen Sie eine Nachricht im Schulbüro Tel. 7915-0 bei Frau Borbe.

Sabine Zimmermann